徒然らあめん備忘録

2016年04月10日 秋田県湯沢市上院内字小沢 菊地旅館

2016年38杯目。

こちらは秋田県湯沢市の国道13号線沿いにある旅館です。
山形との県境の雄勝峠から13号線をしばらく北上したところにあります。

2016年04月10日 菊地旅館1
2016年04月10日 菊地旅館2

18時前にお店に入りました。
テレビでは「笑点」の大喜利をやっていました。
「笑点」の後の報道番組「バンキシャ!」では、アテネ・北京オリンピックの2大会連続で競泳2冠に輝いた北島康介さんの引退を報じていました。

先客が1人いました。
後から2人入ってきました。
後から入ってきた1人目は女性でした。
しばらくするとお店の前に車を積んだトレーラが停まりました。
トレーラのドライバーは入ってくるなり、メニューも見ずにカツ丼を注文し、座敷席にあがっていきました。

お店の前に幟が立っていた「銀山ラーメン」(¥830、大盛¥100)を食べました。
豚角煮、ワラビ、細いタケノコ2本、キクラゲ、ニンジン、コーン、茹で玉子、かまぼこ、海苔がのった醤油ラーメンでした。

2016年04月10日 菊地旅館3

山菜そばはよく見かけますが、山菜ラーメンはあまり見掛けません。
昔、実家の近所に山菜ラーメンが看板メニューのお店がありました。
店主自らが山で採った山菜をのせていましたが、その方は山菜採りで遭難し亡くなりました。

久し振りに山菜をのせたラーメンを食べました。
昔地元で食べた山菜ラーメンは少しコッテリしていたように記憶していますが、こちらの「銀山ラーメン」はアッサリしていました。
胡椒が利いていて、少しピリッとした辛味がありました。
麺は、縮れたツヤのある細麺でした。


地元の山形県鶴岡市の桜は見頃を迎えていましたが、旅館の裏山には雪が残っていました。
山の入口に鳥居がありました。

2016年04月10日 菊地旅館4

なぜ「銀山ラーメン」なのか気になったので、後で調べました。
現在の湯沢市、かつての雄勝郡院内町には、往時、東洋一といわれた銀山があったそうでした。


菊地旅館



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  1. 2017/10/06(金) 06:00:00|
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2016年03月21日 秋田県湯沢市千石町 麺屋・史

2016年27杯目。

秋田県湯沢市のこちらのお店は、「食べログ」の評判が良く、秋田県南のタウン誌「アンドナウ」2015年2月号に掲載されていました。

湯沢警察署裏手の住宅地の中にありました。
かなり分かりづらい場所でしたが、18時頃お店に入ると先客が2組いて、後から1組入ってきました。

2016年03月21日 史1
2016年03月21日 史2

メニューや「食べログ」のお店の紹介には、「いろんな嗜好のラーメンが食べられるお店を目指しました」とありました。
「こってり派」の「濃厚魚介豚骨」と「つけ麺」、「あっさり派」の「淡麗鶏だし醤油」と「まぜそば」がありました。

2016年03月21日 史3
2016年03月21日 史4

「あっさり派」の「特製中華そば」(¥800、大盛¥100)を食べました。

とてもおいしい中華そばでした。
サラリとした飲み口の醤油スープを飲むと、香ばしい節の香りが鼻孔を抜け、口の奥でネットりした動物系の脂のコクを感じました。

動物系と魚介ダシのバランスは、「ラーメンの鬼」故・佐野実氏の「支那そばや」を彷彿させましたが、麺のタイプは違っていました。
太さが不揃いの中太~太麺は、黄色くほぼストレートでした。
加水率が高くてプリッとした弾力があり、甘みがありました。
卵麺かな?と思いました。

ロース肉のチャーシューは厚切りでしたが、サックリ噛み切れるほど柔らかでした。
チャーシューと味玉は薄味でした。
チャーシューは濃いめの味付けが好みですが、この中華そばには薄味が合っていました。
味玉はもとより薄めが好みです。

メンマは普通のメンマと、大きな穂先メンマが1つのっていました。

麩がのっていました。
この辺りの中華そばにはよくのっています。
麩がのった中華そばを初めて食べたのは、湯沢の隣町・横手市十文字町でした。

スープと麺のレベルが高く、トッピングにもこだわりが感じられましたが、3枚の大判の海苔はなくても良いと思いました。
ただし、大きな海苔は家系ラーメンの定番のトッピングです。
「こってり派」のラーメンには合うのかもしれません。

2016年03月21日 史5


自分の後から入ってきたのは、軽自動車に乗ってきた2人の若いオニイサンでした。
「出発するのはいつか?」という話し声が聞こえました。
就職でどこかの街に向けて旅立つ前の食事の様でした。


麺屋 史



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  1. 2017/08/30(水) 19:30:00|
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2016年02月27日 秋田県湯沢市相川字街道東 プレコ

2016年18杯目。

秋田県湯沢市の国道13号線沿いにあるこちらのお店は、「ラーメンWalker2012秋田」に紹介されていました。
秋田県南のタウン誌「アンドナウ」2015年2月号のラーメン特集にも紹介されていました。
変わった店名が気になっていました。

年季が入ってくたびれた感じのするお店に入ったのは12時前でした。
先客が4人いました。
後から6人入ってきました。

2016年02月27日 プレコ1

年配の御夫婦が切り盛りしていました。
オカアサンの接客が丁寧でした。
厨房で調理する御主人も手を休めずに小さな声で接客の挨拶をしていました。

他のお客さんは地元の方の様でしたが、皆静かだったので、よそ者の自分も気まずさは感じませんでした。

2016年02月27日 プレコ2

「こってりチャーシューめん」(¥780、大盛¥100)を食べました。

「Walker」によれば、スープにはトンコツスープとWスープの2種類があるそうです。
自分が食べたのは、おそらくWスープでした。
背脂がたくさん浮いていました。
最初、背脂の少ない辺りをレンゲですくって一口飲みました。
一瞬、旨味や甘味が薄い気がしましたが、少し間を置いて、口の奥からじんわりと旨味が広がりました。
食べ進み、スープ全体に背脂がまんべんなく混じると、コクと旨味が増し、かなりコッテリした味わいに変わりました。
背脂はもう少し少なくても良い位にコッテリしていましたが、くど過ぎはしませんでした。

麺は北海道産の小麦を使った自家製でした。
細メンと平打メンがありました。
どちらがおすすめかオカアサンに尋ねると、人それぞれという回答でした。
平打メンにしました。
お店に北東北3県のラーメン店を紹介した「ラーメンマップ」(幹書房)が置いてありました。
注文した後、「ラーメンマップ」を手にしました。
こちらのお店も掲載されていて、自分が注文した平打ちの太麺が紹介されていました。
肌をざらつかせた多加水麺は、ラーメンには珍しいタイプで、カルボナーラの様に薄く巾広で、軽く縮れていました。
濃い色で小麦の香りが強く、もっちりした食感でスープをよくまといました。

ロース肉のチャーシューの薄切りがたくさんのっていました。
二郎の様な大きな塊の様なチャーシューより食べやすく小さく切ったもの方が好みです。

2016年02月27日 プレコ3

「Walker」によれば、御主人は以前洋食店を営んでいたそうです。
変わった店名とパスタの様な麺と深みのあるスープはその経歴からくるものかもしれません。

良いお店でした。

2016年02月27日 プレコ4

春めいて暖かくなっていましたが、雪が多かったのに驚きました。
北隣の横手市はかまくらが有名な豪雪地帯です。
お店のテレビで映していたNHKでは、雪下ろしの際の転落防止を呼び掛けていました。


プレコ



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  1. 2017/06/23(金) 18:40:00|
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2016年02月08日 秋田県湯沢市南台 一家

2016年13杯目。

秋田県湯沢市の国道13号線沿いにあるこちらの中華料理店で夕食を食べました。

2016年02月08日 一家1

道路沿いの看板からは分かりませんでしたが、中国系の人たちが営む、安くてガッツリ食べられるタイプお店でした。
入口に逆さまになった「福」の字の看板がありました。
お店に入ると聞こえて来た女性の出迎えの挨拶には中国語特有のなまりがありました。
御夫婦らしいお2人が切り盛りしていました。

お店に入ったのは18:30頃でした。
座敷に2人1組の先客がいました。
スーツを脱いでワイシャツ姿の格好でお酒を飲んでいました。
後から2人入ってきました。
その内の1人は常連客の様でした。

この手のお店らしく、手頃な値段のセットメニューがありました。
麺にライスと鶏の唐揚げが付くセットでした。
麺は9種類のラーメンと焼きそばの選択肢がありました。
「海鮮ラーメンセット」(¥750)を食べました。

2016年02月08日 一家2

塩味の餡掛けラーメンでした。
餡の中には、殻付きのアサリが3つ、小エビとイカの切り身が1つずつ入っていました。
海鮮の具材は少なかったですが、白菜、ニンジン、ベビーコーン、キクラゲ等のキノコが入っていてボリュームがありました。

麺は縮れたツヤのある細麺でした。
普通盛りでしたが、大盛りと言われても納得する量でした。
ライスは普通の半ライス程度でしたが、大きな唐揚げが2つ付きました。

2016年02月08日 一家3

このタイプのお店らしく強い個性はありませんが、定番のツボを押さえた味付けで、麺の茹で加減、スープの塩加減は申し分ありませんでした。

お腹が膨れて満足しましたが、このタイプのお店ばかり多くなり、昔ながらの町の中華屋さんが減ってしまうのは寂しいと思います。


一家



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  1. 2017/06/03(土) 05:30:00|
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2016年01月04日 秋田県横手市十文字町海道下 活力らーめん・十文字家

2016年1杯目。

この日は、秋田県横手市十文字町でラーメンを食べました。
あっさりした「十文字中華そば」が有名なところですが、中華ではなく味噌ラーメンを食べました。

国道13号線沿いにあるこちらのお店に入ったのは18時半過ぎでした。
60絡みの御夫婦が働いていました。
自分がいる間、客は自分1人でした。

2016年01月04日 活力1

軽い豚骨臭が店内に漂っていました。
屋号に「家」がつくので、家系の様な豚骨醤油ラーメンが看板メニューかと思ったら、違いました。
メニューの「いち押し」は、「活力味噌めん」でした。

2016年01月04日 活力2

「活力味噌チャーシューめん」(¥980)を食べました。

背脂が浮き、揚げニンニクチップを散らした味噌スープは、コッテリして、しょっぱめでした。
ただし、茹でたキャベツ、もやし、ニンジンがのっていて、しょっぱさは緩和されていました。
甘味はあまり感じられず、渋めでしたが、嫌いな味ではありませんでした。

麺は、縮れたツヤのある太麺でした。
厚く切った豚バラ肉を巻いたチューシューは、しょっぱい味付けでした。

ボリュームがありました。
普通盛りでしたが、食い応えがありました。

2016年01月04日 活力3


こちらで食べた後、近くにある「めん丸」の前を通りました。
そこそこのお客さんの入りでした。
「めん丸」は、味噌ラーメンが看板メニューのチェーン店です。
そこでは食べたことはありませんが、別の「めん丸」で何度か食べたことがあります。
こちらの「活力味噌めん」は、「めん丸」の味噌ラーメンに負けていなかったと思います。


十文字家



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  1. 2017/04/14(金) 04:30:00|
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2015年12月27日 秋田県湯沢市元清水 ラーメン直太郎

2015年178杯目。

秋田県湯沢市のこちらのお店は、「ラーメンWalker秋田2012」に掲載されていました。
湯沢横手道路・湯沢ICに程近い住宅街の一角にあるお店に、13時前に到着しました。
お店の周りの駐車スペースは満車でしたが、出て行こうとした車があったので、そこに入れ替わりに車を停めました。

2015年12月27日 直太郎1

テーブル、カウンタ、小上がりの座卓がある店内は、肩の力が抜けた親しみやすい食堂の雰囲気でした。
満席ではありませんが、自分の後からもポツポツ人が入ってきました。

2015年12月27日 直太郎2
2015年12月27日 直太郎3

「Walker」には、「こってりみそラーメン」が紹介されていました。
「チャーシューどっさりラーメン・みそ(こってり)」(¥1,030、大盛¥100)を食べました。

白っぽい色をした味噌スープには細かい背脂が浮いていました。
こってりしていましたが、くどさはなく、素朴な趣がありました。
「Walker」によれば、味噌ダレはこうじ味噌などの3種類の味噌をブレンドしているそうです。
こうじの風味が良く、酒粕が入った汁を飲んだ時の様に、食べ進むにつれて身体がポカポカしてきました。

ほぼストレートのツヤのある太麺はもっちりしていました。

メニューの説明書きによれば、「チャーシューどっさりラーメン」には10~12枚のチャーシューがのっているそうです。
数えてはいませんが、たくさんのっていました。
形は不揃いで、脂身の少ないチャーシューはサックリ噛み切れる程柔らかく、美味でした。
塊の様な大きいチャーシューがゴロリとのっているのも良いのですが、最近は、食べやすいサイズのチャーシューがたくさんある方が嬉しいと思うようになりました。

チャーシューの下にはもやしと挽肉がありました。
刻みネギの他に玉ネギの微塵切りと少量の辛味噌がのっていました。
茹で玉子は固ゆででした。
半熟玉子が全盛ですが、コッテリしたラーメンには固ゆでの方が合うと思います。

2015年12月27日 直太郎4


しばらく暖かい日が続いていましたが、前日から寒くなりました。
この日走った、岩手、秋田、山形のどの県も、雪が積もっていました。
寒い日に相応しい、背脂とこうじ味噌の組み合わせが印象的な味噌ラーメンでした。


2015年最後のラーメンでした。


直太郎



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  1. 2017/04/05(水) 19:30:00|
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2015年12月05日 岩手県奥州市水沢区太日通り 奥州大勝軒ちば

2015年168杯目。

この日は、岩手県奥州市水沢区郊外の国道4号線沿いにある「じょんがら」というお店で夕食を食べるつもりでしたが、「じょんがら」の営業は昼だけでした。

疲れていて、行ったことが無いお店を探してウロウロするのが面倒でした。
以前、食べたことがある水沢区中心部の「奥州大勝軒」で食べることにしました。

2015年12月05日 大勝軒1

「奥州大勝軒」で食べるのは、この日が3度目でした。
前回食べたのは、2015年4月2日でした。
「東池袋大勝軒」の創業者で、ラーメンの神様と呼ばれた山岸一雄さんが亡くなられた翌日でした。


19時過ぎにお店に入りました。
賑わっているという程ではありませんでしたが、さみしくならない程度の人数のお客さんがいました。

前日、岩手県南部の平地で初雪が降りました。
寒い日だったので、味噌ラーメンが食べたい気分でした。
まだ「奥州大勝軒」で食べたことが無かった「味噌ラーメン」(¥880、大盛¥150、チャーシュー¥250)を食べました。

メニューの中で、味噌ラーメンは「要望に応えた新メニュー」の扱いでした。
2014年10月13日に、自分が初めて食べた時も、味噌ラーメンはありました。
1年以上前のことなので、この日の時点で新メニューということはなかった筈ですが、開店当初に味噌ラーメンは無かった様です。

2015年12月05日 大勝軒2

東京の東池袋大勝軒の本店には行ったことがありませんが、ホームページを見ると、メニューに味噌ラーメンはありません。
本店のレギュラーメニューではないので、暖簾分けした各地の大勝軒にある味噌ラーメンは各店のオリジナルということになります。

味噌ラーメンには、お店の個性がはっきり出るのかもしれません。
仙台に住んでいた頃、しょっちゅう食べていた「仙台大勝軒」の味噌ラーメンと「奥州」の味噌ラーメンでは、見た目がかなり違っていました。

「仙台」の味噌ラーメンにのっていた玉ネギの微塵切りはなく、「仙台」にはなかったスイートコーンともやしがのっていました。
「仙台」は結構辛味が効いていました。
「奥州」も一味が入っていましたが、それ程辛くはありませんでした。
代りに、揚げネギの香ばしい香りがしました。

「仙台」より「奥州」の方がオーソドックスなスタイルでしたが、やはり「大勝軒」らしさが感じられました。
「仙台」よりアッサリしていましたが、魚介の風味が効いていて、どっしりした重量感がありました。

ストレートの太麺はややもっそりしていました。

チャーシューは、モモとロースの2種類で、大判のチャーシューの他、サイコロチャーシューがありました。
チャーシューは、前々回、前回、今回で印象が異なりました。
最初のチャーシューが一番でした。
「仙台大勝軒」も、チャーシューの味が時々変わっていました。

2015年12月05日 大勝軒3

寸胴型の丼にたっぷり入って、ボリュームがありました。
おいしい味噌ラーメンでしたが、昼にオイリーなラーメンを食べていたこともあり、スープは飲み切れませんでした。


奥州 大勝軒 ちば



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  1. 2017/03/09(木) 06:00:00|
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2015年10月12日 秋田県湯沢市大町 長寿軒

2015年142杯目。

秋田県湯沢市の中心部にある、こちらのお店で食べました。
スープに張った熱い油膜が特徴の湯沢系ラーメンの老舗です。

2015年10月12日 長寿軒1

こちらで食べるのは、この日が2度目でした。
この日は、湯沢市の別のお店で食べるつもりでしたが、カーナビを持っていない自分は、そのお店を見つけることが出来ませんでした。
1度食べたものの、味をよく覚えていなかったので、2度目の訪問をすることにしました。

18時半過ぎに入った店内には、10名程の先客がいました。
2人の女性が働いていました。

2015年10月12日 長寿軒2

壁に、「ラーメン 550」と「ラーメン大盛 700」の2つの品札がありました。
大盛を食べました。

油膜は張っていましたが、スープ自体は、それ程コッテリしていませんでした。
しょっぱめの味付けでした。

濃い目の色をしたツヤのあるストレートの中細麺は、プリッとした弾力がある食感が良く、ほんのり甘味がありました。

麩がのっていました。
湯沢市に隣接する横手市旧十文字町の中華そばにも麩がのっていました。
他の地域ではあまり見掛けないトッピングです。
十文字中華そばは、アッサリしています。
十文字中華に乗っていた麩より、油をたっぷり吸ったこちらの麩の方が美味でした。

厚めに切られた2枚のチャーシューは、脂身はありませんが、しっとり柔らかでした。

スープ表面の油膜は、それ程厚くありませんでしたが、しっかり熱くて、食べた後、胃が熱くなりました。
豪雪地帯に相応しいラーメンでした。

2015年10月12日 長寿軒3

自分がいる間に、この日の店仕舞いが始まりました。
暖簾が店内に片づけられた後に、常連らしい人が、外から窓を開けて、「まだ、入っても大丈夫か?」と尋ねました。
大丈夫という答えでした。

お店から出ると、駐車場にその人の車が入ろうとしていました。


長寿軒



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  1. 2016/12/27(火) 05:30:00|
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2015年09月23日 秋田県湯沢市成沢字堤端 味美・藤田屋・湯沢店

2015年130杯目。

秋田県湯沢市の中心部で夕食を食べるつもりでしたが、当てが外れて、国道13号線を北上していました。
こちらのお店の前を通り掛かりました。
「黒豚と比内鳥を飼育するラーメン屋」という看板に惹かれて、こちらで食べることにしました。
後で確認すると、「ラーメンWalker秋田2012」と、この地域のタウン誌「アンドナウ」2015年2月号に掲載されていたお店でした。

2015年09月23日 藤田屋1
2015年09月23日 藤田屋2

18時半頃入店しました。
テーブル席と小上がりの座卓に、1組ずつ先客がいました。

御品書きの先頭には、みそラーメン系が並んでありました。
「みそチャーシュー」(¥930、大盛¥100)を食べました。

2015年09月23日 藤田屋3

タウン誌によれば、軽くニンニクが効いた味噌スープは、比内地鶏のガラでダシを取り、仙台味噌等の5種類の味噌をブレンドして使っているそうです。
味噌ラーメンにしては、アッサリしていましたが、じんわりと口の中に広がる旨味がありました。
ベースのスープをじっくり味わうのなら、味噌ラーメンより醤油ラーメンの方が良いかもしれません。

麺は、黄色くツヤがある、太さが不揃いで平打ち気味の縮れた太麺でした。
茹で加減は固めでした。

ロース肉のチャーシューは、しっとり柔らかく、端の方は香ばしい風味があり、美味でした。
その他、もやし、コーン、刻みネギ、ニンジンの千切りがのっていて、彩りの良いラーメンでした。

2015年09月23日 藤田屋4


味美 藤田屋 湯沢店



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  1. 2016/11/22(火) 21:30:00|
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2015年08月12日 秋田県にかほ市金浦下谷地 華月

2015年111杯目。

2015年08月12日 華月1

秋田県にかほ市の国道7号線沿いにあるこちらのお店は、山形県酒田市の名店「満月」に連なるお店です。
お店の前に「酒田のラーメン」の幟がありました。

酒田市がある山形県庄内地方に、「Shonaikozo」というタウン情報誌があります。
以前、「満月」の創業数十年を祝う記事があり、系列の各店がお祝いのコメントを寄せていました。
確か、こちらのお店のコメントもありました。
「満月」の「仙台定禅寺店」が出来る前のことで、県外にも「満月」出身のお店があることを知り、驚いた記憶があります。

12時半頃、お店に入りました。
テーブル席と窓際のカウンタ席の他に、座敷がありました。
店内は、入れ替わり立ち替わりのお客さんで賑わっていて、広い座敷に置かれた沢山の座卓はほとんど埋まっていました。

2015年08月12日 華月2

「焼豚ワンタン麺」(¥900、大盛¥100)を食べました。

煮干が強く香るあっさりした中華そばでした。
煮干の風味が強いのは、酒田だけではなく、庄内地方全体の中華そばの特徴です。
山形に限らず、沿岸地域の昔からの中華そばはこういうタイプが多いのかもしれません。
舌に馴染んだ味です。

メニューの説明書きによれば、動物系のダシに鶏を使っているそうです。
軽い甘味があり、スッキリした飲み口でした。

麺は、強く縮れた太さ不揃いの太麺でした。
もっちりしてコシが強く、食べ応えがありました。

標準的な酒田のラーメンは、麺が細かった印象があります。
「満月」もそうだった気がしますが、本店や酒田市内の系列店で食べたのはかなり昔で、記憶が定かではありません。
最後に食べた満月」系のお店は、2014年10月2日の「仙台定禅寺店」でした。
「仙台定禅寺店」の麺も太くは無かったと思います。

メンマは太く、甘味の強い味付けでした。
メンマも、他の「満月」系のお店とは印象が違いました。

大振りで厚めに切られたモモ肉チャーシューは、しっとり柔らかく、丼の表面を覆っていました。

「満月」と云えば、薄い皮のワンタンです。
チャーシューの下に押し潰されていましたが、食感は滑らかなままでした。
数個を一緒に啜っても、極薄の皮はチュルチュルと滑り込んできました。

2015年08月12日 華月3


概して、庄内の中華そばは量が多いのですが、こちらの麺とチャーシューは特に多かったと思いました。

「満月・定禅寺店」より素朴なお店でした。


華月



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  1. 2016/09/07(水) 06:00:00|
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